عشيرة الصبيح


موقع يخص عشيرة الصبيح في العراق
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
علي كاظم درجال الربيعي
 
حيدر فيصل
 
عقيل الموسوي
 
هيثم غازي المشكور
 
د.غالب خزعل
 
فاضل الصبيحاوي
 
عادل جعاز الصبيحاوي
 
فارس عباس طعمه
 
حمادي الفريجي
 
الطرفي
 
المواضيع الأكثر شعبية
أنساب العشائر العراقية كما في معجم العشائر العراقية
نسب عشيرة الصبيح
معلومات عن عشائر السراي
قبيلة الجواريين ( الجواري )
تاريخ عشيرة الصبيح
من شيوخ عشائر السراي
شيوخ ووجهاء العمارة في القرن 19
[b]شيخ الصبيح غازي خزعل المشكور[/b]
عشائر العيسى والبزون والمريان
شيوخ ووجهاء ميسان في القرن التاسع عشر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 61 بتاريخ الإثنين أغسطس 07, 2017 3:14 pm

شاطر | 
 

 الباذنجان والعنب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
علي كاظم درجال الربيعي
القمة
القمة
avatar

ذكر عدد المساهمات : 309
نقاط : 792
تاريخ التسجيل : 08/12/2011
العمل : البحوث والادب العربي

مُساهمةموضوع: الباذنجان والعنب    الثلاثاء مايو 22, 2012 2:40 am

الباذنجان والعنب
---------------------
كشفت دراسة طبية حديثة من جامعة إيست انجليا الأمريكية وجامعة هارفارد أن تناول العنب بشكل كثير يجنب صاحبه الإصابة بمرض ضغط الدم،
وقد أكدت لدراسة أن ارتفاع ضغط الدم هو واحد من أمراض القلب والأوعية الدموية الرئيسية فى جميع أنحاء العالم وهو يؤدى إلى أمراض القلب والسكتة الدماغية والتي تكلفنا أكثر من 300 مليار دولار سنوياً.
وأظهرت النتائج الجديدة أن المركبات النشطة بيولوجيا في العنب وخاصةً مادة "الانثوسيانين" والتي توفر الحماية ضد ارتفاع ضغط الدم مقارنة مع أولئك الذين لا يأكلون العنب البري، والذي يتناول ما لا يقل عن حصة واحدة في الأسبوع يقلل من خطر تطور الحالة المرضية بنسبة10%.
ومادة "الانثوسيانين" تنتمي إلى عائلة من المركبات النشطة بيولوجيا وتوجد بكميات عالية في التوت والباذنجان وعصير البرتقال، أيضاً مادة "الفلافونيدات" هي الأخرى تعمل على نفس الحماية وهي توجد في العديد من الفواكه والحبوب والخضروات والأعشاب ومن المعروف أن هذه المادة موجودة في الشاي وعصير الفاكهة والشيكولاته الداكنة وهي أيضاً تحد من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
وهذه هي الدراسة الأولى - كما ذكرت "صحيفة المصري" اليوم- التي تدرس التأثيرات المختلفة للفلافونيدات على ارتفاع ضغط الدم، ودرس فريق من العلماء في جامعة هارفارد وجامعة إيست انجليا 13400 حالة من النساء و47ألف من الرجال وتمت متابعتهم على مدار فترة 14 سنه ولم يكن اي من المشاركين يعانون من ارتفاع ضغط الدم في بداية الدراسة، وقاموا باستكمال بياناتهم الصحية مرة كل سنتين وتقييم استهلاكهم الغذائي كل أربع سنوات، ثم قاموا بتشخيص الإصابة من ارتفاع ضغط الدم خلال 14 عاماً على أساس استهلاكهم لمركبات "الفلافورنويد" المختلفة.
وعندما نظر الباحثون في العلاقة بيت الفئات الفرعية الفردية للأكسدة وارتفاع ضغط الدم أن المشاركين تستهلك كميات أعلى من "الانثوسيانين" والتي وجدت أساساً في العنب والفراولة في هذه الفئة من سكان الولايات المتحدة.
وأكد البروفيسور ايدن كاسيدى من قسم التغذية في كلية الطب جامعة ايست انجليا ان النتائج التي توصلنا إليها هي مثيرة، وتشير إلى أن كمية الغذاء يمكن تحقيقه من "الانثوسيانين" قد يساهم في الوقاية من ارتفاع ضغط الدم.
وأضاف: "هذه المادة موجودة في كثير من الأطعمة الذي يشيع تناوله ويعتبر العنب البري هو أغنى المصادر بصفة وخاصةً بهذه المادة وهناك أنواع أخرى من الأطعمة أيضاً بها هذه المادة مثل البرتقال والباذنجان والتوت، وسوف تبدأ المرحلة القادمة للبحوث حول إجراء تجارب عشوائية محكومه مع المصادر الغذائية المختلفة لمادة "الانثوسيانين" لتحديد الجرعة المناسبة ومصادر للوقاية من ارتفاع ضغط الدم وسيمكن هذا التطور من التوصيات الموجهة للصحة العامة حول كيفية خفض ضغط الدم


----------------------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الباذنجان والعنب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عشيرة الصبيح :: الواحات :: علوم الصحة والطب البديل-
انتقل الى: